Bildung organisieren: Medienpädagogische Strukturen sollen ausgebaut werden.
Kompetenzen fördern: Medienkompetenz ist Teil politischer Bildung.
Öffentlichkeit herstellen: Medienpädagogik soll darauf zielen, die Schwelle zur Öffentlichkeit zu überschreiten.
Inhalte diskutieren: Die Auswirkungen von Entwicklungen in Medienpolitik und -ökonomie müssen thematisiert werden.
header image
Meistgelesene Nachrichten
!-->

Was tun wir?

Wir vermitteln Medienkompetenz an Kinder und Jugendliche sowie an Multiplikatoren. Wir informieren, beraten, vernetzen, bilden fort und führen Projekte durch.

Der 1992 in Heide, Holstein gegründete Verein Schnittpunkt e.V. ist ein Forum für Medienerziehung und politische Bildung.
Unser Ziel ist es, audio-visuelle Medien für Kommunikation, Bildung und Kultur zu erschließen.

Aktuelles

Nach fast 25 Jahren gehen die Lichter aus. Schnittpunkt wird zum 31.12.16 den Betrieb einstellen. Wir danken allen Partnern der Vergangenheit.

Wir über uns
Schnittpunkt e.V. will ein Forum für Medienerziehung und politische Bildung schaffen. Ziel ist, alle audio-visuellen Medien für Kommunikation, Bildung und Kultur zu erschließen. Das Tätigkeitsfeld umfasst im wesentlichen Schleswig-Holstein und den Rest des Nordens dieser Republik.
Der Verein ist anerkannter Träger der Jugendhilfe und Mitglied in der GMK.